Ein Versandhaus für Kaviar heisst Störsender.
Gerald Drews (*1954), deutscher Journalist, Autor, Moderator und Aphoristiker
MÄNNER KOCH KLUB
Emanzipierte Männer braucht die Welt. Mannen, los an den Kochlöffel!
Durch spielerische Einführung ins Thema soll dem Manne die Freude an Speis und Trank gegeben werden.
DIE KUNDGEBUNGEN
An den Kundgebungen toben wir uns jeweils aus. Wir rüsten, schälen, schneiden, schnipseln, falten, legen, wallen aus, dämpfen, dünsten, braten, sieden, heizen, garen, schmecken ab, salzen, pfeffern, was das Zeugs hält - und das an den folgenden Daten:
2021: Fr, 5. Nov. (Beat & Martin) Fr. 3. Dez. (TBD, Weihnachtsevent ev. mit Frauen)
jeweils 18h30, Schulhaus Längenstein, Spiez (ausgenommen extern)
UNSERE REZEPTE
Amuse bouche
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Kürbiscrèmesuppe
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Herbstsalat
mit Pilzen, Speck und Croûtons
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Kalbfleisch mit Morcheln
und Kartoffelstock
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Marronimousse
Solothurner Wysuppe
mit Tomatencrostini
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Salade au chèvre chaud
an Kräuter-Vinaigrette
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Schweinsfilet im Teig
mit Ingwer-Orage-Rüebli
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Schoggitörtli mit Vanilleglacé
Amuse bouche
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Wintersalat
mit Lachs
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Roastbeef Sauce Bérnaise
mit Kartoffelgratin und
Tomaten à la provençale
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Schweizer Käsevariation
Pappardelle mit
Steinpilzen
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Ossobuco alla Milanese
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Zwetschgen-Tiramisù
Nüsslisalat an
Honig-Vinaigrette
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Luzerner Käsekuchen
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Nierstückbraten an
Portweinrahm mit
getrockneten Tomaten
und Kartoffelstock
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Wintergratin
Apéro
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Gebratenes Forellenfilet meunière
auf Frühlingszwiebeln an Weissweinsauce mit Schnittlauch Pariserkartoffeln
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Kalbsgeschnetzeltes mit grünen und weissen Spargeln an Rahmsauce mit Steinpilzen
Hausgemachte Nudeln
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Frische Apfelcreme «Brigitte» Weissweinbretzeli
Tzatziki mit Gemüsestreifen
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Gebackener Feta mit schwarzem Niesä Chnobli und
Frühlingssalat
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Schwedenbraten vom Schwein
mit Grillgemüse und
Spaltkartoffeln vom Grill
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Flammkuchen mit
Schweizer Erdbeeren
Antipasti misti
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Sellerie-Süssmost-Suppe
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Saltimbocca auf
Steinpilz Risotto
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Apple Crumble
Wildterrine mit kleinem Herbstsalat
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Steinpilz-Crèmesuppe
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Rehrücken klassisch
Wildrahmsauce
Marronipüree Seeland
Crôutons, Silberzwiebeln, Speck
Spätzli
Rotkraut, Rosenkohl, Marroni Preiselbeerapfel
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Grand Marnier Parfait glacé
Süsswasser Bouillabaisse
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Kürbis-Gnocchi
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Weihnächtlich gefüllte
Kalbsbrust
Wirsingköpfli & Schwarzwurzel
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Käseauswahl mit Anja's
Früchtebrot und Quittensenf
Suppe chinesische Art
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Rindfleisch chinesische Art
Rotes Curry mit Lachs
gebraterner Reis
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karamelisierte Ananas
mit Kokosnusseis
Rucola-Tomatensalat
mit Camembert
an Honig-Senf-Sauce
***
Entenbrust "à l'Orange"
Pommes Duchesse und
Kefen
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Limettencrème mit
Brezeli
Geräucherte Felchenfilets
auf Nüsslisalat
***
Geschmorte Schweinsbäckli mit Rotweinschalotten
Gnocchi alla Romana
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Gebrannte Crème vom Grosi
Amuse Bouche
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Spargelsalat mit Vinaigrette
Lachstartar, Rauchlachs, Toast
***
Spargelcrèmesuppe
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Rindshuft am Stück
Steinpilzsauce
weisser Badischer Spargel
Bäckerinnenkartoffeln
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Erdbeerjaponais mit
frische Badische Erdbeeren
Bruschetta mit Tomaten
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Sommersalat mit
Fetakäse und Radieschen
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Grillspiesschen
mit Poulet-, Schweine- und Rindfleisch, Gemüse
Sauce "Café de Paris"
Tsatsiki-Sauce
Insalat verde
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Lasagne al forno
fatto al mane
con amore
Randencarpacio-
Schweinszüngli-Salat
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Berner Metzgete
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Apfelküechli mit Vanillesauce
Salade savoyarde
an Ivo's Salatsauce
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Rindsgeschnetzeltes
an Balsamico Sauce
mit Lauch-Polenta
und dreierlei Käse
sowie Broccoli mit Mandelblättchen
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Apfeltarte mit Mandeln
Apéro mit Grissini
Prosciutto crudo
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Burger "pulled chicken"
Dinkelbuns
Coleslaw
Tomaten-Mozzarella
Grüner Salat
***
Schoggibanane mit
Vanilleglacé
Wirzsuppe
mit Knusperspeck
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Kalbskotlett
Ruccolarisotto
mit Steinpilzen und Champignons
***
Zwetschgendatschi
mit Vanilleglacé
TBD
Externer Anlass in der Villa Diana
Thema:
TexMex und MexTex
Externer Anlass bei Polar-Fuchs in Büren a. A.
Thema: wie mache ich die beste Glacé der Welt ;-)
Essen: Viva Italia!
Herbstsalat mit Birne, Ziegenkäse und Walnüsse
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Pochierte Felchenfilets an Weiss-weinsauce
Gemüsestreifen
Petersilienkartoffeln
***
Zwetschgen-Schicht-Dessert
UNSER WEIN
WEINEMPFEHLUNGEN
Weisswein
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Arneis Langhe, Luigi Voghera, Neive
Rotwein
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Nebbiolo Langhe, Luigi Voghera, Neive
Weisswein
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Sauvignon blanc „Les Bois de Turretins“, Château des Bois, Satigny
Rotwein
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Merlot de Saxon, Henri Valloton, Fully
Weisswein
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Poggio ai Ginepri bianco, Tenuta Argentiera, Bolgheri
Rotwein
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Fabelhaft, Douro DO, Dirk Niepoort
Süsswein
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Muscat Beaumes de Venise
Portwein
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Fonsecca BIN 27
Weisswein
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Reserve Blanche, Chasselas, Chateau de Praz, Vully
Rotwein
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Barbaresco Rabaja, Produttori Barbaresco
Weisswein
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Pinot gris, Château des Bois, Satigny
Rotwein
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Rioja Gran Reserva, Ramon Bilbao, Haro
Schaumwein
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Bouvier rose démi-sec, Bouvier Frères, Boudry NE
Weisswein
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St. Saphorin „Sous les rocs“, Luc Massy, Epesses
Rotwein
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Pinot noir „vieilles vignes“, Henri Valloton, Fully
Weisswein
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Pinot gris, Château des Bois, Satigny
Rotwein
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Cabernet Sauvignon de Fully, Henri Valloton, Fully
Weisswein
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Bianco Rovere, Merlot bianco del Ticino, Guido Brivio 2015
Rotwein
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Nero d’Avola Vanità, Sicilia IGT 2016
Weisswein
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Aigle les Mureilles Grand vin, Henri Badoux, Aigle
Rotwein
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Barbaresco Rabaja, Produttori Barbaresco
Weisswein
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Sauvignon blanc „Les Bois de Turretins“, Château des Bois, Satigny
Rotwein
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L’Esprit de Genève, Château des Bois, Satigny
Portwein
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Fonsecca BIN 27
Süsswein
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Moscato d’Asti, Luigi Voghera, Neive
TBP
TBP
TBP
TBD
TBD
GUGUUSELI!
Kontakt: Peter Gertsch, Zaunmattweg 22, CH-3705 Faulensee